pt Português en English es Español
 

Publicado em 29/06/2023.

Por Maria Fernanda Romero (INCQS/ Fiocruz)

banner aba pos curso inverno2023

Estão abertas, até o dia 9 de julho no Campus Virtual Fiocruz, as inscrições para a terceira edição do curso de inverno 'Compreendendo a nova rotulagem de alimentos embalados', oferecido pelo Programa de Pós-graduação em Vigilância Sanitária (PPGVS) do INCQS/Fiocruz, na modalidade online, através da plataforma Zoom.

A rotulagem de alimento embalados é uma exigência da legislação sanitária, em 2020 foram publicadas instruções normativas que tratam das novas normas da rotulagem nutricional de alimentos embalados. Em 2022 a legislação entra em vigor ainda com muita resistência da indústria de alimentos que têm buscado alterar a formulação de seus alimentos a fim de não precisar utilizar a rotulagem frontal e demais exigências que considerem negativas a seus produtos. O curso possibilitará o entendimento destas novas legislações, no que tange aos padrões obrigatórios, e pretende facilitar a compreensão das informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos. Além de apresentar e comparar as normas sanitárias brasileiras, europeias e americanas.

“Com a realização deste curso esperamos divulgar a legislação e sua importância para a conscientização da população sobre práticas alimentares mais saudáveis e promotoras de saúde em detrimento ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Ao capacitar estudantes e profissionais esperamos fomentar multiplicadores de informação a acerca da importância da leitura de rótulos e conhecimento do que realmente está consumindo. Com consumidores mais críticos e profissionais de saúde atentos teremos melhoras na composição nutricional dos alimentos comercializados a população brasileira”, explicam Katia Laine e Priscila Rodrigues, alunas do PPGVS e responsáveis pelo curso.

Podem se inscrever estudantes de graduação, pós-graduandos e/ou profissionais com atuação ou previsão de atuação na área da saúde e/ou profissionais com atuação na área de alimentos e vigilância sanitária.

O curso será realizado nos dias 17 a 21/07/2023, das 13h às 16h, com carga horária total de 20 horas, sendo 15 horas síncronas e 5 horas assíncronas. Serão ofertadas 30 vagas.

Mais informações e inscrições, acesse aqui.

card curso inverno2023